民盟舟山市科技支部开展食品安全研学活动
文章来源: 科技支部 冉行耀  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2020/ 08/ 19 18:52:48 阅读:

 


为了丰富中小学生的暑期社会实践,提高学生的科学素养,8月16日上午,民盟舟山市科技支部联合冠素堂食品有限公司组织开展了一次食品安全研学活动。这也是科技支部今年开展的暑期公益科普系列活动之一。


 


支部盟员们在前期通过集体讨论,制定了活动计划,并精心制作活动海报,还通过朋友圈、微信群进行宣传,征集参加人员,最终接受了40位学生报名参加活动。由于人员众多,支部联合冠素堂公司制定了详细的活动方案,明确流程和人员分工,在各个场所安排解说员、引导员、安保员,将参加人员分成两组并安排领队带队,确保活动安全、有序地进行。


 


本次研学活动以质量教育、食品安全、民俗教育为主线,通过参观廊道,主题分区,同时融入品牌文化教育、非遗传承教育、食品安全教育、互动体验制作等内容,让学生们实地领略到食品安全与文化底蕴、现代科学技术的相互融合。学生们通过这种亲眼看、亲耳听、亲手做、亲口尝的观摩与体验方式,对食品生产、食品文化、食品安全都有了直观的了解。许多学生都兴奋地说,这是头一回到蛋糕生产基地,不仅学到了知识还能自己动手做蛋糕,真的太有意义了。

本次活动还邀请了市科技局党支部成员参加。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统