民盟舟山市委会举办2020少儿暑期公益培训班
文章来源: 文艺支部 沈碧芳  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2020/ 08/ 21 15:56:22 阅读:


为活跃青少年的暑期文化生活,提高青少年的综合文化素养, 8月2日至8月21日,民盟舟山市委会在新城盟员之家举办了2020年少儿暑期公益培训班。其中,8月2日至7日为软笔书法,针对9-13岁儿童,8月9日至14日为儿童画,针对5到9岁儿童,8月16日至21日为素描班,针对9-13岁儿童。



公益培训班面向周边社区幼儿园至小学阶段的学生,由民盟舟山市委会组织专业教师以小班教学的方式为孩子们免费授课。今年的公益培训班在往年儿童画和素描课基础上,增设了书法课,培训内容更加丰富,并根据孩子的年龄段分批进行针对性授课。本次培训班采取电话报名方式,前期共有30多位孩子报名。在开课后,报名上课的学员又带来了新的学员,挤满了整间教室。授课教师为每位学员提供了示范画作,通过对作品的讲评分析,分步骤地引导、帮助孩子们进行创作,尽情发挥他们的创造力,受到了孩子们的热烈好评和欢迎。特别是儿童画班的小学员们,虽然年纪小,宁可不午睡,也要冒着酷暑准时来上课。



这是民盟舟山市委会连续第四年举办暑期公益培训班,至今已形成了初步的品牌效应,受到诸多青少年和家长的欢迎。培训班从精神上关怀孩子们的内心世界,不仅激发孩子们的学习兴趣,更满足未成年人的艺术需求,为孩子们的全面成长奠定坚实基础,也更好地树立了民盟在广大市民心目中的良好形象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统