七月似火,宣讲更热 —— 直属支部盟员律师掀起《民法典》宣讲小高潮
文章来源: 直属支部 孙菁雄  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2020/ 08/ 03 14:51:57 阅读:


为贯彻落实习近平总书记《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》讲话精神,响应市政府“真正让民法典走到群众身边、走进群众心里”的号召,民盟舟山市直属支部安排盟员律师在七月份集中宣讲《民法典》,掀起宣讲工作的小高潮。

截至7月底,民盟直属支部李伟、周世忠、孙菁雄等多位盟员律师已为市政协、市统战部、市直机关工委、市民政局、市退役军人事务局、市消防救援支队、市商贸集团、市规划建筑设计研究院、干览镇政府、浙江省建筑业行业协会、定海区纺织服装行业协会等机关、企事业单位和行业组织宣讲《民法典》十一场,受众达千余人。接下来,许凯峰等多位盟员律师还计划为舟山百姓医药有限公司、舟山智达国际集装箱储运有限公司等多家民营企业进行宣讲。

盟员律师集中宣讲民法典活动的开展,有效提升了民盟社会服务品牌,得到了社会各界的高度认可。市政府已提出把民法典实施纳入法治舟山建设的总体部署,民盟直属支部将继续发挥自身法律专业人士集聚的优势,为更好地推进法典精神、法治理念、法律规定在舟山落地生根作出自己应有的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统