谢永和主委带队开展深化“最多跑一地”改革专项民主监督调研活动
文章来源: 民盟舟山市委会  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2020/ 09/ 01 08:41:33 阅读:

根据舟山市统一战线“以‘重要窗口’为标准,高水平推进市域治理现代化,确保‘两手硬两战赢’”专项民主监督工作部署,民盟市委会将“深化‘最多跑一地’改革,助力基层治理现代化‘重要窗口’建设”作为今年的专项民主监督调研课题。近期,市政协副主席、浙海大副校长、民盟市委会主委谢永和率民盟调研组,分别赴市政法委、市信访局开展民主监督调研。民盟市委会副主委任珊红、沈万祥参加调研。



8月26日上午,谢永和主委一行6人赴市信访局开展调研。市委副秘书长、市信访局党组书记、局长陈刚在座谈会上介绍了近年来舟山的信访工作情况,重点从全力打造“信访超市”、全域推进“信访代办制”、着力建设“智慧信访”等方面改革工作作了介绍。同时,双方就平衡调解与诉讼的关系、加强调解队伍建设、信息系统协同共建等方面进行了探讨和交流。



8月28日上午,谢永和主委率调研组成员来到市政法委综治中心。市委副秘书长、市政法委副书记夏凯慧,市委政法委委务会议成员杨宏伟、市综治中心主任虞海斌等参加调研座谈。会上,夏凯慧、杨宏伟介绍了全市社会矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革工作开展情况和取得的成效,并提出了目前在体制机制、信息化运用、基层调解专业化水平等方面存在的问题。调研组成员还就如何规范矛调中心运作、提升矛调中心矛盾化解效率、健全考评体系和实现数据共享等问题进行了沟通和交流。



谢永和主委充分肯定了市政法委、市信访局在推进我市市域社会治理现代化工作中取得的成绩,特别是矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革的普陀模式,是推进市域治理现代化的一项牛鼻子工程,是服务群众、方便群众、维护社会和谐的现实需要,也是充分展示“重要窗口”的海岛社会治理风景线,为全省乃至全国提供了样板和经验。他表示,民盟市委会将认真研究梳理调研中发现的问题,列出问题清单,提出建设性意见,为助力“最多跑一地”改革积极贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统