市政协副主席孙小晓督办民盟市委会集体提案
文章来源: 民盟舟山市委会  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2020/ 09/ 01 08:38:32 阅读:


8月27日下午,市政协副主席孙小晓带领市政协提案委员会在市城市管理局召开重点提案督办会,对由民盟舟山市委会提交的《关于进一步完善综合执法改革,推进基层治理现代化的建议》提案办理情况进行督办,民盟舟山市委会专职副主委兼秘书长任珊红等参加会议。

在今年的市政协七届四次会议上,针对当前我市综合行政执法改革事项权责边界模糊、专业技术支撑不足、基层执法力量薄弱等问题,提交了《关于进一步完善综合执法改革,推进基层治理现代化的建议》的提案,建议要进一步厘清部门权责,健全衔接协作机制,夯实基层力量,规范工作保障机制。该提案得到了何中伟市长、许小月常务副市长的批示,并被市政协列为重点提案,由孙小晓副主席领衔督办。

在督办会上,市城管局、市司法局作为提案主办单位和协办单位分别汇报了全市综合行政执法基本情况,围绕民盟市委会提出的建议作了针对性的答复,并提出了下步工作举措。

任珊红副主委就提案的提出、调研和办理等相关情况与大家进行了沟通和交流,对提案的办理答复表示满意,并建议今后要进一步加强基层执法队伍建设,打通信息平台壁垒,落实部门配合协作机制,推进基层治理现代化建设。

孙小晓表示,民盟市委会提交的提案非常及时,对促进我市市域治理现代化有着重要的意义。市城管局、司法局对该提案的办理也做了大量充分有效的工作,答复的非常细致。在下一步的办理过程中,希望市城管局、司法局要认真贯彻落实袁家军省长在8月17日省政府召开的法治政府建设暨综合行政执法改革推进会上提出的五大要求,继续关注综合行政执法改革中出现的问题,厘清权责边界,整合各部门执法力量,提升执法队伍素质,努力把综合行政执法改革打造成为法治政府建设的“金名片”。

市政府副秘书长顾建斌参加会议并讲话。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统