民盟新城总支部赴金塘、岑港调研基层治理现代化建设情况
文章来源: 新城总支部  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2020/ 09/ 02 12:22:46 阅读:

为贯彻落实盟市委《关于开展“高水平推进市域治理现代化,展示‘重要窗口’海岛社会治理风景线”专项民主监督工作实施方案》的要求,深入了解当前基层推进治理现代化、建立矛盾纠纷化解机制和“最多跑一地”改革等工作的开展情况及遇到的问题,9月1日上午,民盟舟山市新城总支部一行5人,由总支主委奚增灵带队,赴金塘、岑港开展专项调研。



在岑港街道办事处,调研组一行与街道司法所、矛盾调解委员会负责人以及马目村调解员进行了座谈,详细了解了乡、村两级在化解矛盾纠纷、开展社会治理方面的情况,并就当前基层矛盾纠纷中的难点及调解员队伍发展和未来矛盾调解中心建设等问题开展了深入交流。



在金塘管委会,调研组一行与管委会矛盾调解中心、司法所负责人以及海港村书记等进行了座谈,详细了解了金塘矛盾调解中心建设与运行情况及存在的困难问题,当前在乡村中表现出来的各类主要矛盾,并深入探讨了如何在推进基层治理现代化中更高效地发挥乡级矛盾调解中心作用以实现“最多跑一地”的目标。

通过本次调研,参与人员对基层社会治理工作有了较充分的了解,为新城总支部发挥盟员特色和参政议政职能,助力基层治理现代化“重要窗口”建设提供了鲜活的一手资料。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统