民盟市委会主委谢永和率队赴定海区开展“最多跑一地”改革专项民主监督调研
文章来源: 定海区支部 钟舟杰  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2020/ 09/ 05 16:00:10 阅读:


根据舟山市统一战线“以‘重要窗口’为标准,高水平推进市域治理现代化,确保‘两手硬两战赢’”专项民主监督工作部署,9月4日,市政协副主席、浙海大副校长、民盟市委会主委谢永和率调研组一行8人,围绕“深化‘最多跑一地’改革,助力基层治理现代化‘重要窗口’建设”主题,赴定海区开展民主监督调研活动。民盟市委会专职副主委任珊红,定海区政协副主席、民盟定海区支部主委林志刚等参加调研。定海区委常委、区委统战部部长林世军陪同调研。


 


调研组一行考察了定海区社会矛盾纠纷调处中心,并召开调研座谈会。定海区委政法委常务副书记黄艳庭和区信访局、区司法局、区矛调中心等相关部门负责人参加座谈。会上,黄艳庭副书记向调研组介绍了定海区在推进基层治理现代化实践中所做的主要工作。自2019年12月区矛盾纠纷调处中心运行以来,在调处服务一体化、力量整合多元化、窗口服务一站式、调处化解品牌化、问题解决一揽子、业务协同数据化等六方面不断深化,使“最多跑一地”改革初显成效。并提出了下一步在优化矛调中心管理机制、压实属地部门主体责任、加强调解员队伍建设、健全基层治理服务体系、完善线上线下联动机制、探索网络管理有限机制等方面要做的工作。区信访局、司法局等部门负责人也围绕基层治理相关工作作了介绍。调研组成员还就“最多跑一地”改革推进中存在的矛盾流转机制、考评体系、激励机制及调解队伍建设等问题进行了深入的探讨和交流。



谢永和主委对定海区在深化“最多跑一地”改革,推进基层治理现代化中所取得的成绩表示肯定。谢永和指出,推进县区社会矛盾调处化解中心建设是“最多跑一次”改革理念、方法、作风在社会治理领域的创新应用,是推进市域治理现代化的牛鼻子工程,是浙江全面展示中国特色社会主义制度优越性“重要窗口”的一项重要工作。民盟市委会希望通过专项民主监督调研,能发现问题,提出建议,与有关部门一道推进“最多跑一地”改革走向成熟,共同推进社会和谐发展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统