民盟舟山市委会召开2020年度工作会议
文章来源: 民盟舟山市委会  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2021/ 01/ 18 14:09:57 阅读:


1月16日,民盟舟山市委会2020年度工作会议在市行政中心召开。中共舟山市委统战部副部长陈宏成应邀到会指导并讲话。



会上,谢永和主委代表民盟舟山市第七届委员会作2020年度工作报告。

报告指出,2020年,市委会强化思想政治引领,深入开展主题教育,有序推进基层组织换届,不断提高参政议政水平,着力提升民主监督实效,努力夯实社会服务品牌,各项工作都取得了新的成绩。尤其是面对突如其来的新冠肺炎疫情,市委会坚决贯彻中共舟山市委决策部署,助力统筹推进疫情防控和经济社会发展两大战役,展现出新时代舟山民盟的政治责任和使命担当。市委会连续三年被民盟中央评为思想政治建设和宣传工作先进集体,第三次被民盟中央评为社会服务工作先进集体,被民盟省委会评为“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动先进单位、盟务工作先进集体和抗疫工作先进集体。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年、中国民主同盟成立80周年,是实施“十四五”规划和全面建设社会主义现代化国家的开局之年,也是民盟市委会换届之年。会议号召,全市各级民盟组织和全体盟员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,践行“四新”“三好”总要求,聚焦“十四五”规划目标任务,牢牢把握新发展阶段,牢固树立新发展理念,紧扣构建新发展格局,重点在加强思想政治建设、积极建言资政、聚力市委会换届、强化队伍建设、提高社会服务成效等六方面抓好落实,为加快建设“四个舟山”,全面展示“重要窗口”海岛风景线,争创社会主义现代化海上花园城市添彩增色!



陈宏成充分肯定了民盟市委会过去一年的工作,并就2021年工作提出希望。一是要聚焦全市“十四五”时期一系列重大决策部署,动员整合全市民盟力量,积极履行参政议政职能。二是要积极履行民主监督职能,不断提高监督实效。三是要继续提高政治责任感和使命感,努力提高协商能力,确保协商实效。四是要进一步围绕中心,服务大局,共同创建好舟山统一战线整体的社会服务品牌。



会议还进行了市委会领导班子及成员述职和民主评议。谢永和主委代表领导班子述职,并作个人述职。任珊红专职副主委作口头述职,其他副主委作书面述职。



会上,沈万祥副主委作了中共十九届五中全会精神专题辅导讲座。


 


 



会议期间,表彰了中国民主同盟盟务工作先进基层组织,民盟浙江省委会”双十佳“基层组织,民盟浙江省委会抗击新冠疫情先进集体,以及市委会2020年度各类先进基层组织和个人。



七届市委员会委员、副秘书长,民盟舟山市委员会监督委员会、基层组织和专委会负责人,以及历届市委会领导等参加会议。

市委统战部民主党派与党外干部处处长夏雪芳应邀参加会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统