“歌声飘扬•同心向党”——民盟舟山市委会举行庆祝中国共产党成立100周年、中国民主同盟成立80周年歌咏汇活动
文章来源: 民盟舟山市委会  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2021/ 03/ 23 15:40:28 阅读:

 

    历史的篇章,书写山川从容,大地厚重;时代的歌声,歌颂时代光彩,岁月荣华。为庆祝中国共产党成立100周年、中国民主同盟成立80周年,3月19日,民盟舟山市委会举办的“歌声飘扬·同心向党”歌咏汇活动在新城图书馆三楼报告厅隆重举行。

民盟省委会二级巡视员汪传凯,市政协副主席、民盟舟山市委会主委谢永和,市委统战部副部长陈宏成出席活动并讲话,市教育局、市司法局、市住建局、市海洋与渔业局、市政协文化和文史学习委等民盟对口联系单位,及定海区委统战部、普陀区委统战部、新城管委会等领导参加活动。

汪传凯在讲话中表示,在民盟成立80周年的历史时刻,舟山民盟欢聚一堂,共同歌唱,带领广大盟员凝聚合作共识,激励盟员继续携手前进。借此契机,他希望舟山盟员要更加坚定理想信念,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色。要继续发扬优良传统,自觉做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。要不断加强自身五大建设,推动中国共产党领导的多党合作事业持续健康发展。

陈宏成在讲话中向各民主党派与中国共产党精诚团结、合作共事的优良传统致敬,希望舟山民盟勇担起续写历史、开创未来的责任和使命,要进一步凝聚思想共识,坚定政治方向;要进一步强化责任担当,加强自身建设;要进一步发挥优势,助推经济社会发展。

谢永和回顾了中国共产党百年奋斗的光荣历史,重温了民盟与中国共产党风雨同舟亲密合作的光辉历程。他号召全市盟员,要以中国共产党成立100周年、民盟成立80周年为契机,将继承和发扬民盟的光荣传统作为加强自身建设、切实提高履职能力的重要内涵,聚焦全市“十四五”规划总体要求积极履职,为推动舟山社会主义现代化海上花园城市建设,做出新的更大的贡献。

歌咏汇以讲述者的方式揭开序幕,分序“欢聚一堂·颂歌唱”、上篇“风雨同行·心向党”、 下篇“携手跨越·新征程” 和尾声“共创辉煌·中国梦”四部分。11个基层组织,100多位盟员,以表演唱、小合唱、歌曲联唱等形式,演唱了《妈妈教我一支歌》《映山红》《绣红旗》《我和我的祖国》《不忘初心》等经典歌曲。歌声引领大家重温了中国共产党成立100周年的壮阔征程、民盟成立80周年的峥嵘岁月,回顾了当年民盟与中国共产党肝胆相照、携手前行的光辉历程,表达了盟员们不忘合作初心、继续携手前行,共圆“中国梦”的美好期许。

精彩的节目也深深感染了现场的观众,让广大盟员从中得到思想启迪与精神洗礼,更加地坚定了走中国特色社会主义发展道路的信心与决心,切实地承担起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任和使命,为争创社会主义现代化海上花园城市和舟山民盟事业发展贡献智慧和力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统