民盟科技支部集中学习全国两会精神
文章来源: 科技支部 洪哲君  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2021/ 03/ 23 15:28:58 阅读:


近日,科技支部召开学习交流会,认真学习和领会全国两会精神,并就盟员如何立足自己的本职岗位,围绕国家的重大战略、重大项目、重点产业,提升科研水平及技能进行了热烈讨论。

大家认为,“十三五”期间创新型国家建设成果丰硕,在载人航天、探月工程、深海工程、超级计算、量子信息等领域取得一批重大科技成果。政府工作报告和“十四五”规划纲要草案中,都提到了“强化国家战略科技力量”。这些是党中央贯彻新发展理念,在危机中育先机、于变局中开新局的重要体现。两会期间,总书记的系列重要讲话,把握发展大势,回应社会关切,高瞻远瞩,科学务实,为全国人民推动经济社会发展增强了信心、鼓舞了干劲、指明了方向。大家表示,为应对新发展阶段的产业升级及技术进步,需善于学习、勤于思考,才能维持跟技术进步相适应的技能和知识体系;为适应中国制造向中国创造转变,制造大国向制造强国转变,中国速度向中国质量转变,要努力深耕各自的科研领域,以精益求精、一丝不苟、追求卓越的标准要求自己,才能为加快建设创新型国家和世界科技强国贡献自己的力量。

期间,与会盟员就今年的社情民意信息工作、参政议政课题及调研活动等进行了研究讨论。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统