民盟新城总支赴桃花岛开展生态茶产业发展调研
文章来源: 新城总支部 余玲静  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2021/ 04/ 20 16:29:30 阅读:


为加快推进美丽乡村建设,助力海岛乡村振兴,4月18日,民盟新城总支组织盟员赴普陀区桃花岛开展生态茶产业专项调研。

调研组一行首先赴杨柳坑有机茶园基地调研生态茶种植情况,与基地种植人员进行了深入交谈,详细了解基地用工、投入、收成等情况。随后,调研组一行赴舟山大立有机食品有限公司参观调研了公司所在的小桥头田园综合体,走入公司车间了解生态茶生产过程。同时,为切实提升对生态茶产业的认识,调研组人员在基地和公司现场开展采茶、制茶、品茶等体验式调研活动。



在大立公司会议室,调研组一行听取了公司负责人徐华娅经理关于公司发展历程、目前生产经营情况及茶旅融合发展设想的介绍,并针对当前海岛生态茶产业发展中面临的人员、土地、资金等方面的困难与问题以及如何实现进一步的发展壮大进行了深入交流和充分讨论。

通过本次调研,参加盟员对我市生态茶产业发展情况有了切身体会与充分认识,为下一步积极建言献策、助力产业高质量发展积累了丰富的调研资料。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统