民盟定海区支部召开党史盟史学习会
文章来源: 定海区支部 钟舟杰  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2021/ 04/ 20 16:32:21 阅读:


4月17日,民盟定海区支部召开组织生活会,专题学习中国共产党党史和民盟历史。会议由支部副主委毛凯主持。市委会专职副主委任珊红应邀参加会议。

会议主要学习了习近平总书记在党史学习动员大会上的重要讲话精神和在南湖革命纪念馆的重要讲话精神;会议通过观看中国民主同盟在1941-1965年这段时间重要历史事件的影像资料,学习民盟诞生的历史背景和与中国共产党携手前进的历程;会议还学习了党风廉政专题教育片和《中国共产党统一战线工作条例》。会议通报了2021年支部的工作计划和“一支部一品牌”建设的工作计划及任务分工。

会议指出,2021年是中国共产党成立100年,也是民盟成立80周年,支部盟员要加强党史盟史学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要传承前辈风范,从《党史》和《盟史》中汲取精神粮食,增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",并围绕市、区工作大局,发挥自身优势,认真履行参政党职责,为争创社会主义现代化海上花园城市,展示“重要窗口”海岛风景线贡献民盟力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统