民盟直属支部送法进明珠学校
文章来源: 直属支部 孙菁雄  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2021/ 04/ 30 16:54:57 阅读:


为增强青少年的法制意识,提高青少年利用法律进行自我保护的能力,4月28日下午,直属支部送法进校园活动走进明珠学校。

孙菁雄律师给明珠学校7-9年级的同学带去了一堂精彩的《校园公益普法》讲座,让明珠学校的孩子们受到了一次法律的洗礼。孙律师针对新居民子女的特点,以卡通人物形象和虚拟故事,深入浅出地为同学们分析了校园中可能存在的不良行为和不良心理,剖析了打架、吸毒等青少年违法犯罪的典型案例,告诉孩子们在日常学习和生活中应该做什么,不应该做什么,怎样才能使自己成为一名遵纪守法的合格中学生,引发了师生们的思考和共鸣,收到了良好的教育效果。

舟山市明珠学校是民盟市委会“烛光行动”教育协作基地,也是民盟省委会的“烛光行动”示范学校。直属支部近年来积极打造支部品牌服务特色,组织盟员开展送法进校园活动,以专业的法律业务特长挖掘“烛光行动”的内涵,持续打造“烛光行动”在舟山直属支部的子品牌“法治烛光”,已取得了良好的社会效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统