民盟舟山市委会召开届末述职评议暨换届动员大会
文章来源: 民盟舟山市委会  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2021/ 05/ 10 16:12:48 阅读:


5月9日上午,民盟舟山市委会届末述职评议暨换届动员大会在新城召开。民盟省委会秘书长何志芬、市委统战部副部长陈宏成到会指导并讲话。民盟省委会监督委员会副主任、宁波市人民检察院二级高级检察官赵光辉应邀出席会议。



会上,盟省委秘书长何志芬作述职评议和换届动员讲话,何志芬阐述了本次述职和民主评议的重要意议,她要求大家提高政治站位,做好述职评议工作。被评议领导要坚持实事求是的原则,既客观看待成绩,也敢于直面问题和短板,参加评议的盟员要树立政治意识,客观、公正、全面地评价领导班子及其成员。要坚持选人标准,做好民主推荐工作。要本着对舟山民盟事业长远发展的责任感和使命感,着眼舟山民盟班子结构更优、特色更明显、整体功能更好,综合考察“五种”能力和工作实际,推荐政治坚定、代表性强、品行良好、热爱多党合作事业的优秀盟员。要落实换届意见,做好换届工作。希望市委会要吃透意见精神,贯彻落实成岳冲主委在部署市级组织换届工作中的讲话要求,压实责任,实行“一把手”负责制,班子成员分工负责、密切协同,齐心协力抓好换届工作。



市委统战部副部长陈宏成高度评价民盟舟山市第七届委员会5年来取得的成绩。陈宏成说,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年。必须从全局和战略的高度,充分谋划好、落实好各民主党派市委会换届有关的各项工作。陈宏成就本次换届工作提出了三点要求,一是把牢政治方向,坚持正确选人用人导向。按照习近平总书记对民主党派提出的“五种能力”“四新”“三好”的要求,大力选拔一批政治素质过硬、业务水平高、实践能力强和群众公认度好的优秀干部。二是深化政治交接,选优配强班子。要正确处理当前与长远、培养与选拔、结构与功能、局部与整体的关系。三是细化工作环节,严肃换届纪律。要严格按照省里相关文件精神,规范换届工作流程,真正将换届工作做实做细做好。



在领导班子及成员述职中,主委谢永和代表民盟舟山市第七届委员会领导班子作届末集体述职报告,并作个人述职报告,专职副主委任珊红作个人述职报告,其他副主委及市委委员作个人书面述职报告。与会盟员根据领导班子及成员的述职报告,结合具体工作,从德、能、勤、绩、廉等方面对第七届委员会领导班子及其成员进行了届末民主评议。会议还民主推荐了下一届主委、副主委及市委委员人选,考核组还与部分与会盟员进行了分组谈话。



民盟舟山市第七届市委会委员,各支部(总支)支委委员,监督委员会委员,各专委会主任、副主任,历届市委会主委、副主委,担任副县处级以上职务的盟员,市委会机关工作人员等参加会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统