民盟舟山市第二个“烛光行动”教育协作基地在小沙中学揭牌
文章来源: 定海区支部 钟舟杰  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2021/ 05/ 10 16:28:58 阅读:


5月8日,民盟舟山市第二个“烛光行动”教育协作基地在小沙中学揭牌。民盟市委会专职副主委任珊红,定海区委统战部常务副部长谢海良,定海区教育局副局长胡斌,小沙街道党工委委员姚岚芬等参加揭牌仪式。定海区政协副主席、民盟定海区支部主委林志刚主持揭牌仪式。

民盟市委会专职副主委任珊红,定海小沙中学校长严志军共同为“烛光行动”教育协作基地揭牌。



揭牌仪式结束后,召开了教育协作座谈会。座谈会上,严志军介绍了小沙中学的基本情况和特色,特别是去年转型为以新居民子女为主的学校以来,学校存在的问题和未来的办学理念、发展方向。林志刚介绍了定海区支部自2008年响应定海区委统战部“同心服务”活动号召,在定海小沙中学建立“同心服务站”以来,开展的各项社会服务工作。并表示,定海区支部将小沙中学服务基地作为打造 “一支部一品牌” 的重要载体。

谢海良代表定海区委统战部在会上指出,民盟市委会在小沙中学设立“烛光行动”教育协作基地非常有意义,希望民盟定海区支部充分发挥智力资源,人才优势,双方加强合作,讲好统战故事,打造一个具有统战元素,可看可听可讲的“同心”社会服务基地。

任珊红在会上强调,“烛光行动”是由民盟中央倡导,在全盟广泛实施的一项旨在提高农村教育水平和教学质量,努力促进城乡教育公平的社会服务活动。小沙中学“烛光行动”教育协作基地是舟山民盟的第二个教育协作基地。民盟市委会将以定海区支部为基础,集全市教育、医卫、文艺等专业特色盟员资源力量参与其中,为学校在家长学校建设、劳动基地建设、普法宣传、教学水平提升等方面提供支持。努力将小沙中学同心服务基地做成一个持久有效的服务平台,让教育公平的初心和情怀切实落地。


 


揭牌活动期间,市委会还邀请了国家二级心理咨询师,省、市家长学校讲师团成员、定海区心灵之约工作室负责人史兵兵为小沙中学全体家长作“家长如何培养孩子良好习惯”的主题讲座,获得了广泛好评。市委会还向学生赠送了价值5000余元的学习用品。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统