把脉桃花岛,探索农旅结合新模式——民盟同心•专家工作站致力做强 “一岛一品”
文章来源: 民盟舟山市委会  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2021/ 05/ 25 14:35:41 阅读:


自舟山市统一战线“同舟专列·一岛一品”工作启动以来,民盟市委会将桃花岛列为结对服务海岛,以民盟同心·专家工作站为服务平台,积极对接沟通,丰富服务内容,努力做强做实“一岛一品”。5月18日至19日,民盟同心·专家工作站邀请杭州市规划设计研究院总师办主任、省人大代表吴伟进等盟员,赴普陀区桃花镇开展乡村振兴调研,为桃花岛旅游再发展、促进桃花镇的乡村振兴建言献策。



为充分了解桃花镇目前的实际需求,有针对性地提供帮助,民盟市委会领导和专家工作站负责人前期专程赴桃花镇与镇领导面商,听取桃花镇发展思路和服务需求。此次特意邀请规划专家吴伟进盟员,从农旅结合模式为桃花岛未来发展谋划建言。调研组听取了桃花镇的基本情况介绍,并现场踏勘了对峙、塔湾、沙岙、茅山、后沙头等村落,考察了渔业养殖、有机茶、水果种植等产业基地,以及现有的旅游基础条件,提出桃花镇因地制宜发展爱情经济、养老经济、体育经济、动漫经济等思路,建议做好农旅结合这篇大文章,并对具体景观打造提出想法和建议。工作站后续还将帮助联系相关的专家团队等,继续为桃花镇做好聚才引智的服务工作。

民盟省委会社会服务部二级调研员郑霞意、民盟舟山市委会专职副主委兼秘书长任珊红、舟山市农业农村局农业技术推广中心副主任余玲静等参与调研。桃花镇党委副书记孙磊陪同调研。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统