浙江民盟企业家联谊会走进舟山 共探海洋经济发展
文章来源: 民盟舟山市委  发布者:   发布时间: 2021/ 07/ 19 09:34:56 阅读:


6月23日至24日,由省委统战部指导,市委统战部、浙江省民建企业家协会、浙江民盟企业家联谊会联合主办的“同舟经济圆桌论坛”在舟举行。全省各地企业家汇聚一堂,共同走进自贸区,探讨舟山海洋经济发展。浙江民盟企业家一行在民盟省委会专职副主委徐燕峰带领下参加了本次论坛。中共浙江省委统战部副部长王利月,中共舟山市委常委、统战部长王高瞻等出席会议并讲话。



论坛中,浙江民盟企业家听取了中国工程院院士、卫星海洋遥感专家潘德炉院士就通过创新驱动、特色牵引,发挥好智慧海洋试点作用,做好顶层设计,把智慧海洋工程落实到大湾区建设中的主旨演讲,以及中国(上海)自贸区临港新片区投促中心主任顾长石关于上海自贸区临港新片区建设过程中关于人才引进、特殊税收政策、支持产业若干措施等经验分享。

中共浙江省委统战部副部长王利月作总结发言,他指出,舟山作为海洋经济试点的排头兵,要借着时代发展的东风,乘着海洋经济的大船,向更美好的未来航行。


 


 


论坛期间,浙江民盟企业家深度走进舟山,开展了为期3天的调研考察,先后实地走访考察了舟山海洋产业集聚区、浙江省智慧海洋大数据中心和自贸区油气产业链相关企业、普陀国际健康产业中心、普陀经济开发区正山智造数字化工厂等,并与普陀区政府和相关部门座谈交流。


 


民盟省委会副主委徐燕峰,普陀区委书记张立军,区委常委、统战部部长诸葛明海等参加座谈。

徐燕峰介绍了浙江民盟企业家联谊会情况,表示舟山之行为企业家们留下了深刻印象,也为以后找到合作机会打下了基础。张立军对民盟企业家走进普陀表示欢迎,副区长乐舟龙介绍了普陀区的发展特色、未来规划和创业环境政策等。企业家们通过参访和交流,对舟山海洋经济及普陀区发展有了更立体的了解,他们结合自身企业情况,在会上为普陀区的海洋旅游、健康产业、智慧城市等方面发展献计献策,并期待能有机会来舟山创业投资。



民盟浙江省委会社会服务部二级调研员郑霞意,浙江民盟企业家联谊会名誉会长奚跃,浙江民盟企业家联谊会会长夏赛丽,浙江民盟企业家联谊会副会长兼秘书长周游,副会长、理事、副秘书长及会员等20余位浙江民盟企业家联谊会代表参加了本次活动。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统