民盟中央“新污染物治理”课题组来舟调研
文章来源: 科技支部 洪哲君  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2021/ 07/ 19 10:09:24 阅读:


7月8日,民盟浙江省委会调研部副部长徐国强,民盟浙江省委会议政智库专家、中国科学院科技战略咨询研究院副研究员张丛林等一行,就民盟中央“新污染物治理”课题到舟山开展专题调研。



在民盟中央“新污染物治理”重点课题调研座谈会上,应邀到会的舟山市生态环境局、舟山市卫生健康委员会、浙江大学海洋学院、浙江省海洋水产研究所等8个相关部门单位的专家学者,分别就舟山抗生素、微塑料、内分泌干扰物等新污染物防治基本情况作了详细介绍,并和课题组成员一同针对新污染相关的源头控制、过程监测的难点,行业标准的建立、多元共治的可行性探讨等方面进行了热烈讨论,为课题组下一步的工作开展提供了资料,开阔了思路。

新污染物治理属于全球重大生态环境问题之一。我国新污染物管理基础薄弱,环境质量标准中缺乏新污染物指标。新污染物治理作为今年民盟中央的重点课题,将着力推进我国新污染物治理相关体系机制建设,为我国污染防治攻坚战取得阶段性胜利、继续推进美丽中国建设作出贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统