医脉相传,盟心向党--民盟医卫支部组织支部盟员参观桃花岛海防主题馆
文章来源: 医卫支部 张志超  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2021/ 07/ 19 10:02:32 阅读:


7月3日下午,民盟医卫支部组织全体盟员前往普陀区桃花镇海防主题馆,开展“医脉相传,盟心向党”主题日活动。


 mmexport1625641598370 - 副本.jpg


桃花岛隶属舟山市普陀区,是一处极其重要的海防重地,早在解放战争时期,这里曾发生过速战桃花岛、血战登步岛等重大战役,人民解放军为稳固刚刚建立的新中国,全面驱逐国民党残余势力,解放整个舟山群岛进行了艰苦卓绝的战斗。在海防历史主题馆中大量成列的一幅幅旧照,一件件兵器,一幅幅地图无不展示着人民解放军为解放舟山所作出的英勇牺牲。

鲜血染红了足迹,汇聚的是中国共产党领导下新中国先辈们艰苦奋进百折不挠的革命精神。医卫支部盟员认真听取了相关讲解,深刻认识到要铭记历史、坚守初心,以实际行动践行不忘初心、牢记使命,为保障海岛人民的生命健康不懈努力,为建设浙江“重要窗口”的海岛风景线贡献力量。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统