无畏“烟花”,全市盟员奔赴一线抗台显担当!
文章来源: 民盟舟山市委会  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2021/ 07/ 26 12:50:01 阅读:


为积极应对今年超强台风“烟花”,认真贯彻落实市防御台风工作会议精神,全市盟员积极响应号召,顶着风雨奋战在抗台一线,为守护人民群众的生命与财产安全贡献民盟的力量。

民盟盟员、沈家门一初校长尤信国第一时间组织周边的99个民工进驻应急避灾点,在确保应急避灾点的水电供应的同时,协同社区、公安等部门保证避灾群众有充足的食物、必要的住宿物品和基本的医疗卫生。

自市三防指挥部23日启动防台风二级应急响应后,孙瑜盟员与社区干部一起深入社区开展电线、广告牌等危险物排查,指挥社区居民转移车辆。为防止海水倒灌进小区,24日晚上,孙瑜冒着风雨一直在海滨公园运沙包到凌晨一点。

浙江国际海运职业技术学院马旭君盟员积极参与浙江国际海运职业技术学院安置点秩序维护、文明劝导、卫生保洁工作。

市气象台副台长陈梅汀盟员严密监测台风动态,认真研判,及时准确为市民和政府提供台风路径和风雨预报。陈淑琴盟员密切收集最新台风动态,统计风雨实况,预测未来雨量,编写烟花台风信息快报,发送给全市防汛联络人员。

定海区支部毛凯、杨其润等盟员,积极参与虎山社区、港南社区的抗台抢险工作。

市水利局杨晶晶盟员,及时做好信息收集,加强防汛防台宣传报道,同步跟进网络舆情监测。

舟职技术洪斯盟员,坚持抗台专班第一线,带领培训处值班人员,检查安全隐患。

普陀区支部盟员、区商务局商贸市场发展科科长余佩坚持现场排查大型商超、“菜篮子”惠民店等区内民生物资供应和库存情况,保障做好区内各避灾安置点的物资配送工作。

目前正是我市桃、梨、葡萄等水果上市期,为切实做好抗台防汛工作,市农业农村局余玲静盟员,自7月20日起,赴普陀展茅田园牧歌生态农业专业合作社、双桥昌隆农产品专业合作社、大沙兴舟杨梅种植场梨园基地、马岙市农科院基地、白泉舟泉果艺园等基地,开展灾前隐患排查,指导主体检修强排设施、加固设施棚架,做好灾前防范,及时发布抢收帮扶信息,督促抢收葡萄、梨等成熟水果,做到应收尽收,同时帮助联系保鲜冷藏库,发布销售信息,对接需求主体,帮扶销售水果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统